«Mulheres que comem mais peixe sofrem menos do coração
Os riscos de desenvolvimento de problemas cardíacos são mais raros entre as mulheres em idade fértil que consomem regularmente peixes ricos em ómega 3, revela um estudo dinamarquês.
Segundo o estudo, publicado na segunda-feira na revista da Associação Norte-Americana do Coração, as mulheres que consomem pouco ou raramente peixe têm mais de 50 por cento de problemas cardiovasculares face às que consomem peixe regularmente.
(...)
De uma maneira geral, as mulheres que consomem pouco ou nada de peixe têm um risco de problemas cardíacos superior a 90 por cento comparativamente com as que comem peixe semanalmente.
A maior parte das inquiridas que consumiam peixe regularmente disse que comia salmão, bacalhau fresco, arenque e cavala, ricos em ómega 3, um ácido gordo polinsaturado ao qual são atribuídas propriedades benéficas para o coração (...)»
DN
Eu cá adoro peixinho! Desde Salmão, perca, bacalhau, dourada, carapau e sardinha! Adoro! Assado, frito, ou cozido! Usem e abusem deste alimento!
Eu adoro dourada, sardinha, carapau e salmão mas este último só consigo comer uma vez ai por mês.
ResponderEliminarO post é porque estás a pensar oferecer algum destes petiscos? :)
Atão? é caro? :P
ResponderEliminarSim, vejo para aí tantas dicas de cabazes de natal e compotas personalizadas, pensei, qual quê! Um belo peixinho fresco com um lacito em volta é que vai ser! ;)
Eu cá papo disso tudo! =)
ResponderEliminarÉ mais para não enjoar do sabor do salmão :)
ResponderEliminarFico á espera da dourada, e pode ser parecida com a que comi há tempos e pus no blog :)
Pois é verdade, muito também enjoa. Come uma perca no forno que é tãoooo bom!
ResponderEliminarMas sem dúvida que dourada é O peixe! Comi uma, este verão, perto de Tróia, ma-r-a-v-i-l-h-o-s-a! :)
pode ser ai então, te aguardo! :)
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