05 janeiro 2012

My Own Master Chef Edition

Para desanuviar um bocadinho a cabecita de hoje, deixem-me cá vos mostrar as minhas últimas experiências na cozinha.
Não tirei fotos, como até costumo fazer, mas fica uma ideia e principalmente as receitas para que possam vocês experimentar em vossa casa.
E tenho-vos a dizer que, ver o Master Chef Australia, está-me a ajudar muito! Não tanto pelas receitas em si - que até agora ainda não experimentei nenhuma, apesar de todas parecerem deliciosas e não perdem pela demora! - mas pelo incentivo da possibilidade de qualquer um poder cozinhar bem, muito bem!
Eu só descobri esta minha paixão pela cozinha há bem pouco tempo. Até ir viver junta com o meu namorado, eram raras as vezes que confeccionava um prato de comida. Fazia, claro que fazia..mas sem grande gosto, verdade seja dita e hoje vejo que isso é um dos factores essenciais para se cozinhar bem: fazer com gosto. Claro isso... e ter habilidade natural também ajuda :) Descobri que adoro cozinhar, pesquisar receitas, reiventar, empratar tudo bonito.. é uma arte!
Posto isto, especialmente esta última semana, tenho recebido um belo par de elogios, porque apesar de relativamente simples, as receitas têm feito sucesso!
Aqui ficam alguns exemplos:

- Peitos de Frango Gratinados (receita tirada daqui) - e o meu prato ficou praticamente igual à foto original e estavam maravilhosos!

- Lulas Estufadas (receita tirada daqui) - uau! Adorei fazer, ficaram bem tenrinhas e saborosas e foi dos pratos que recebeu mais elogios :)

- Ratatouille (receita tirada daqui - dos meus sites de receitas de eleição) - Muito simples de fazer, no forno com queijinho ralado por cima, fica divinal! E são só legumes, que mais saudável poderia ser? :)

- A minha Massa à Bolonhesa que já não precisa de receita pois já é uma das minhas marcas registadas

- Massa de Salsichas gratinada, com milho, ovo cozinho e natas - simples, rápida e saborosa.

- Frango à Brás - nhumi!



E pronto..só alguns exemplo e hoje deverá ser:

Massa com Atum do Jamie Olivier :)

10 comentários:

  1. Hahaha opah somos mesmo donas de casa desesperadas LOOL. Tem tudo bom aspecto! E é como dizes o segredo é fazer com carinho, gosto! Eu sempre fiz comida mesmo a viver com a mãe fazia muitas vezes, mas sempre os mesmos pratos pouco variava. Hoje em dia devido ao MasterChef Australia, Ramsey e Jamie Oliver, Cozinha em forma e mais um ou outro...começei a ganhar gosto e como tu já faço de tudo um pouco e já compro os livros deles!

    E descubri que até tenho jeito e queme divirto imenso,mesmo depois de um dia de trabalho. Tenho é de ir fazendo partos novos senão a motivação já não é tanta ehehe.

    Bons cozinhados Mimi =) Temos de começar a tirar fotos e a partilhar!

    Beijinhooo

    ResponderEliminar
  2. Fiquei com água na boca ao ver a receita dos peitos de frango gratinados :) Tenho que experimentar um dia....

    ResponderEliminar
  3. O me myself and food é simplesmente aliciante, vou fazer um montao de receitas de la !! Inclusive os muffins de chocolate opah opah que deliciaaaa! =)

    Como fazes para colocar link de algo no teu post como fizeste por exemplo,(receita tirada daki)? Bjinhooo

    ResponderEliminar
  4. Comidinha comidinha comidinha.

    Gosto muito!

    :)

    ResponderEliminar
  5. Comidinha que me deixa gorda so de lhe por a vista em cima! =)

    ResponderEliminar
  6. Hoje já não mas amanhã podias fazer o almoço :)

    ResponderEliminar
  7. Minhas meninas e meus meninos, vocês são todos uma cambada de gulosos! :D
    O my myself and food é inspirador! Inspirem-se como eu fiz! E aqueles peitinhos de frango...nhammmmm delicia mesmo!

    Li..tens que ir fazendo uns partos novos? Vê lá isso hein! LOL Nós e a comida é verdade :) Beijocas *

    ResponderEliminar
  8. Hahah enganei xD
    Acho que deviamos inscrever no Master Chef, se nos chumbassem diziamos pois olhem que aprendemos tudo connvosco logo chumbam-se a voçês! Por isso dêem nos lá o premio!! LOL E uma kitchnet! lol

    ResponderEliminar
  9. Pois... eu tb gosto de fazer alguns pratos... pena é terem muitos ingredientes que raramente tenho na dispensa :))
    De resto... faço de tudo um pouco... sobrevivo! :P

    ResponderEliminar